Наука-женщину любить
Как мне постичь её законы,
Ведь без любви так трудно жить,
Как будто тащишь груза тонны.
Жизнь без любви, как без души,
Она уныла и ничтожна,
И потому найти спеши,
Не пропусти неосторожно.
Не пропусти свою любовь,
Сумей словить златую птицу,
Чтоб прикасаться вновь и вновь,
К душе, с кой хочется сродниться?!
Мечтай о ней, как о воде,
Где лишь песков и зноя залежь,
Как о пленительной звезде,
К которой в грёзах ты взлетаешь.
Но, коль найдёшь, сумей сберечь,
Не оскорбив поступком, взглядом,
Ей посвящай стихи и речь,
Когда она с тобою рядом.
Наука-женщину любить,
Чем дольше, тем сложней и строже
Раскручивать любви той нить
С волненьем до озноба кожи.
В редакции от 08.03.2019. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №119030801616