Бабочка

Бабочка за стеклом,
Крылышки —паутинки,
Взмахом своим, едва,
Сдуют одну пылинку.

Лёгонькая, как пух,
Веса её не заметишь,
Голос не слышен совсем,
Даже, вопрос неуместен...

Платьице, как цветок—
Яркий, неправдоподобный,
Видно, природе самой,
Этот наряд угоден.

Что за секрет таит
Кроха своим видом,
Если млеет душа,
Образ её увидев

Хочется ей помочь
И уберечь от простуды,
Тихо окно приоткрыть,
Крылышки ей припудрить;

Но, потревожить боюсь
И отпугнуть, невольно;
Я замерла за окном,
Утренней встречей довольна.


Рецензии