Ухожу...

Эскапизм - уход
от социальной реальности
        ***
Я решила   понемногу
Отлучаться  в  эскапизм.
Изучать там  буду   йогу,
Здесь заел нас  реализм.

Отлучаясь, отключаю
Телевизор, чтоб не пел,
Как  миллиарды умыкают
Из страны те, кто успел
Ободрать всю Русь, как липку,
Выжать соки из берёз
И опять в карман мой зыбкий,
Руку липкую занёс. 

Пожила в капитализме -
По усам стекает  мёд.
Ухожу я в «эскапизму»,
В  эйфорический  полёт.
 
Вот и мантры встали  в  строчки,
Стало легче на душе.
С реализмом пусть кто хочет, 
Разберётся сам  уже.


Рецензии