Ожидание весны

Кофе стакан и планшет на столе
Тетрадка и ручка для записи мне
Сижу дома я будто в неволе
Скорей бы конец надоевшей зиме

Выйти сейчас бы в чистое поле
Или в лесу по тропке пройтись
И окунуться в зелени море
Выгнать коров поскорее пастись

Уже побыстрее оттаяла б речка
Сошёл поскорей припорошеный лёд
В отпуск ушла зиму гревшая печка
И пчелы тпрудяги носили нам мёд

Но в округе лежат одни лишь сугробы
И злющяя вьюга все метёт и кружит
Дымятся на крышах тёплые трубы
И в доль зимней дороги поземка бежит

       Виктор Воробей Леонов


Рецензии