Двустишия

а хорошо б начать диету
недели две тому назад

зима три месяца тянулась
а жизнь мгновенно пронеслась

есть многое на свете друг горацио
о чем не знает наша эмиграция

собственноумно я придумал
собственноручно записал

должно быть юность завершилась
коль помню 40 лет назад

мы знаем все о жизни после смерти
но неизвестно есть ли в нас душа

я читал пастернака и бродского
ты ж хотела земного и плотского

хочу проснуться знаменитым
да вот бессонница всю ночь

в ногах, конечно, правды нет
но нет ее и между

и снес кашею два яйца
одним ударом кладенца

как говорила крейзи Грета
глобально наступает лето

но согласись - глаза, мозги и ноги,
удачно совместив, по нраву будут многим.

бывает странная фигня приходит в голову порою,
и крикнуть хочется - коня, но конь с другою


Рецензии