Словно белка в колесе

«Словно белка в колесе…»,
Говорим порой мы все,
Часто думая при этом
Над бессмысленным сюжетом:
Сколько силы здесь не трать,
Из кольца не убежать.
Только белка нас умней,
Нет ей дела до людей,
А важна лишь тренировка:
Колесо вращает ловко,
Чтобы форму не терять
И жирком не заплывать.
Мы же всё сидим на месте,
Точно куры на насесте.
Все девайсы – не причина,
Телевизор ли, машина,
Быстрый лифт, а не ступени…
Только повод нашей лени.


Рецензии