почти с 8 Марта...

Когда солнце лижет сопок макушки,
Я уйду от тебя в морской рассвет.
Под звон февральской вьюги, и грохот детской погремушки,
Я оставлю дома то, чего важнее нет.

Под рокот турбин, шелест волн и стенания чаек,
Я отправлюсь в далёкий промёрзлый поход.
Пусть винты корабельные время быстрее мотают,
Флаг Андреевский пусть бережёт от невзгод.

Пробегут незаметно недели, за милею кончатся мили,
Возвращаться я буду сквозь мартовский ранний рассвет.
В этот день возвращаюсь туда, где меня не забыли,
Возвращаюсь в то место – важнее которого нет.

Под холодной, промёрзлой полою бушлата,
Для тебя в этот день принесу я букет.
Первый праздник весны, в начале сурового марта,
Я вернулся в то место, дороже которого нет.


Рецензии