Не хлебом единым живет человек
Не хлебом единым живет человек;
Душа его к счастью стремится и к небу;
Прожить бы ему вольной птицей свой век:
Которой достаточно неба и хлеба.
Все знают, что души умеют летать:
В мечтах наши души парят словно птицы;
И счастье свое так легко отыскать:
Достаточно в детство свое возвратиться.
-2-
Я играю вместе с внучкой:
- Может, я побуду тучкой?-
-Может, облаков коснемся?-
- Покружимся ... и вернемся...-
Расправляем руки-крылья;
Мы смелее- самых- смелых!
Мы по небу пролетаем,
Облаков касаясь белых...
Ветерком на землю сядем,
Отдохнем...и снова ввысь!-
Звонким золотистым смехом
Снова к небу поднялись.
-3-
Страсть к полетам утолили:
Небо человеку дали;
Душу счастьем одарили:
Так красиво мы летали!
Как приятно быть ребенком,
Когда взрослые Вас любят!
Чтоб в Душе рождалась Радость!
Чтобы детские творенья
Жить остались в Душах взрослых
Как прекрасные мгновенья.
28.02.19.
Ю.В.
Свидетельство о публикации №119030709968