Ты спрашиваешь меня

Ты спрашиваешь меня: «Как?»
Но я ответа не знаю.
Я просто выдыхаю воздух,
Я встаю и иду.
Мимо кого-то прохожу молча,
Кого-то обнимаю,
Кому-то часть сердца своего отдаю.

Ты спрашиваешь: «Почему?»,
Но у меня нет ответа.
Я знаю лишь, что с этим я родилась.
Что когда облетят все цветы
От порывов холодного ветра,
Под землей останется
Пусть маленькая,
Но живая часть.

Ты спрашиваешь: «Что теперь?»
Это странное чувство…
И кажется,
Впервые в жизни я знаю ответ.
Я выдыхаю, чтобы снова вдохнуть,
Я засыпаю, чтоб однажды проснуться.
И если я не могу открыть своё сердце,
То меня просто нет.

Ты молчишь,
И больше не задаёшь вопросов.
И это тревожит,
Я будто сливаюсь с пустотой.
Отвечая тебе, я проявляюсь – и это так просто!
Задавая мне вопросы,
Ты и сам понимаешь, что ещё живой.


Рецензии