Авось

В Мире термин есть один,
Что достиг вершин огромных,
На коленях перед ним
Мир стоит, промашек полных!

На Руси же термин сей
Вошёл в сказки и былины,
Он в красе блистает всей,
Он в реальности картинах!

Имя термина – «Авось»
Это Бог большой России,
Если делать на «авось»
То рождается стихия!

Богатейшая Страна
И богата, и бедна,
В ней несметные богатства
Нищету родят и барство!

Очень нравится «авось»
Русской власти и народу,
Не рассчитывай! Небось
Пронесёт, зато – свобода!

Строили мы на «авось»,
В Космос на «авось» летали,
Хуже от того – «небось»,
Мы, болезные, не стали!

Вышел номер на авось,
Радуемся будто дети,
Пронесло беду, небось,
А рссчеты скучны эти!

Технологии скучны
И  с «авось» мы победили,
Нам и жертвы не страшны,
Новых жертв мы народили.

 Нашим делом на «авось»
В космос первыми слетали,
А с расчётами, небось,
Мы бы первыми не стали,

Коли нужен здравый смысл,
Руси он противен,
Мы с «авосем» родились,
Он нам более активен!

И Чернобыль нам небось,
Тоже на «Авось» был сделан,
Фактор риска здесь «авось»,
Вред принес, но что же делать!?

Если русский человек,
Без «авось» жить не умеет,
Фактор риска он «авось»,
Устранить в делах не смеет!

И пока Русь не поймет,
Что «авось» хорош лишь в сказках,
Мы веселья не уймем,
Нам нужны веселья краски!

Будем жить мы без ума,
Ум «авосем» заменяя,
Жизнь ответит нам сполна,
Жертвами путь устилая.

Первый поумненья враг-
Неизменность нашей жизни!
Сделаем же первый шаг,-
Уберем «авось» в Отчизне! 


Рецензии