Внутренний мир - превращение в реальность

Желание реки это - желание реки, а желание капли это желание капли. Это два совершенно различных конгломерата стечения некоторого количества значимых обстоятельств. Это два эгрегора - если хотите, желание реки это общее арифметическое смыслов всех тех капель из которых на этот момент времени состоит данная река, а желание капли это общее арифметическое смыслов всех тех рек по которым в течении своей жизни текла данная капля. Ни что из них не больше и не меньше друг-друга. И ни что из них не управляет другим. Это два различных ни как не пересекающихся между собой внутренних мира. И то как разворачиваются в итоге события для капли  - это вовсе ни истина в последней инстанции для реки. Если воспринимать и время и пространство и материю как производные золотого сияния вечного разума, то тогда для каждой из нас, для каждой искорки человеческой души в космосе бесконечной вселенной может быть и собственное пространство и отдельная реальность.  Возвращаясь к нашей аналогии: куда бы не потекла река - либо следуя либо противореча желаниям капли, это совсем не первичная реальность осознаваемая твоим внутренним миром, это твой первоначальный внутренний мир превратившийся в следующее мгновение осознания самого себя - в реальность.

Ни у капли ни у реки нет ни какого другого выбора кроме как плыть по течению волеизъявления своего внутреннего мира. Мы корабли бороздящие океаны текучей реальности, следующие за полярной звездой своего намерения. Охватывающие парусами своего внимания некоторое количество значимых для нашей цели событий.


Рецензии