72 витка вокруг Солнца
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, -
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь...
Ф. Тютчев
акроалфавит
А что? А от чего уныл? -
Богоугодности не сделал,
Всемирных тайн я не раскрыл,
Глубины недр не все изведал.
Друзьям не всем сложил стихи,
Единства не добился с ними.
Жаль! Жаль! Не отпустил грехи
Забавным "комикам" и "примам".
Истёк ресурс? Закончен срок?
Кружу в окрестности по полю,
Лежит туман... Чернеет ДЗОТ...
Молчу... Слегка тревожат боли...
Нет-нет да посещу ручей, -
Он жалобно скребёт мне душу.
Порою, не подняв очей,
Рычу у мусорной я кучи...
Скопленье хлама, целлофан,
Тряпьё, отходы, яд, покрышки
Укрыли мой ландшафтный план
Фигурами людской отрыжки.
Хожу в лесу, главой верчу,
Цепляясь за стекло, объедки...
"Что сделать?!" - в небеса кричу.
Шагаю. Вспоминаю предков...
Щемит в груди. Припомнил тут:
Экзистенциалиста Сартра,
Юродство Ницше, "Страшный суд"...
Я тихо, сам себе: "Что дальше?"
7 марта 2019
Свидетельство о публикации №119030709699