Отзовитесь! Отзываюсь..

Отзовитесь!

Ковалева Мария
Кто свят? Отзовитесь. Скажите мне,
Как должно идти по дороге в небо?
Вы так безупречны в одеждах белых,
Принесшие черных таких камней.

Кто верен был - вечность и краткий миг,
Кто может сказать, что не делал злого,
Смиряя противника кротким словом,
Почерпнутым не на страницах книг?

Прекрасен огонь, но, даруя страх,
Оставит себе только ярость зверя.
Кто свят? Отзовитесь. И я поверю.
И даже покаюсь во всех грехах.

Но ты, кто пророчит котел в аду,
Я слышу твой гнев! Я умею слушать.
Ты мог бы найти ремесло получше...
Кто свят? Отзовитесь. Я долго жду.

Отзываюсь (Н.Макаров – Тюкалинский)

Свят! Отзываюсь
Душой и телом!
К кормушке бога,
Проложил тропку!

На вечность «лаюсь,»
Судьба вспотела.
Ещё годочек и
Кинут в топку

Сказал, сожгите,
Когда закончусь.
Развеяв пепел,
Оставьте щепоть

Сыпнуть в обитель.
На самый кончик.
В обитель бога.
Куда прилепят?

В Раю? Не примут.
В Аду? Пригоден!
Стихи кривые
Пегас брыкает

А пепел кинут.
Не скользко вроде.
Жаль долго цепи.
Не остывают.

Святой? Конечно
Частица бога.
По вере – мера.
Вот и рискую

Шагаю в вечность.
Своей дорогой.
Мне вот по этой!
А Вам в другую.



С Наступающим Днём 8 Марта!


Рецензии