К истории 1812 года
Церквей невидимый укор струится милостью прозрачной.
Забыты горести-печали,товарищества обмен;
Победа высится над нами,померк французов горький плен.
Россия вновь искрится звонко со всех злачёных куполов;
Монастыри хвалу легонько всё шлют и шлют вдоль берегов.
А Солнце плещется,что силы,венчая святость ЭТИХ МЕСТ.
На Куликовом поле силой победой увенчался крест!
Ушли войска редуты кинув и побратушек за собой;
Лежат ОНИ глазницей НЫНЕ опечалясь за чертой.
А воронье кружит хмелея от пиршеств будущих для НИХ!
Победа жертвами созрела,над ЭТИМ ПОЛЕМ-БОЖИЙ ЛИК!
В глазах лишь горечь ожиданий,праздник явленных побед.
Христос возвысился НАД НАМИ и шлёт за Солнышком-привет!
**************************************************
Ещё будет зло и страсти,падёт злачёная Москва;
И пожары,и напасти,и насилие труда!
И расстрелы стар и малых,и голодных,вскоре,бунт
И отступники стадами за французом убегут.
Да! Это будет,право слово! Будет то,чего не взять!
И штаны Наполеона вниз обгажены не раз..
Вновь пойдет злачёно славой ВОЙСКО РАТНОЕ вперёд!
И в Смоленск вернётся праздник,позор ВЫЧЕРКНУВ на сквозь!
И войска придут к Парижу,с кривой башни я впервой!
Плюну вниз со всею силой-ВАШ ГУСАР И ПОЧТАЛЬОН!
******************************************
ЭТО БУДЕТ! СЛОВО,ПРАВО! И французок робкий жест
Я примерю для начала? -Je t"aime pour I"eternite!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВОВЕК! (07 марта 19г.поход в магаз.)
авторские заметки:
Канделябры-подсвечник в церкви,перед иконой!
Обычно возле них читаются молитвы от родных за близких людей.
Побратушки-ласковое от слова-братья!
Когда делятся последним,одинаковы перед смертным выбором.
Штаны Наполеона-правителя Франции!
Говорят,когда их нашли,то они издавали оч-ч-ень неприятный запах.
Здесь больше для улыбки?!
Кривая башня- Эйфелева башня! Имеет наклонность.
Особым шиком для русских солдат являлось провозгласить на весь мир
о победе с высоты этого строения.
Опечалится за чертой-остаться не захороненным.
Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №119030709563