Один я шел, с тобою говоря...
Я отбрасываю ее, как пустую оболочку,
потому что жизнь - вечная смена умирания
и возрождения". Ромен Ролан.
"Любовь, которая ежедневно не возрождается,
ежедневно умирает".Джебран Халиль Джебран.
Один я шел, с тобою говоря;
Рассказывал, как я живу на свете;
Я говорил, что друг мой вольный ветер,
Срывает жизни дни листком календаря.
Я рассказал, что сердце не спокойно:
Все что-то ищет и кого-то ждет;
Я спрашивал: " А где же твой - достойный,
Тот, кто по жизни за руку ведет?"
Мы словно шли вдвоем - и это было мило,
С тобою обо всем мне говорить.
Но вдруг огнем мне душу опалило:
Я вспомнил, что меня ты не любила;
А я тебя не в силах разлюбить!
Я не забыл, что я люблю тебя;
Но я забыл, что ты меня не любишь!
Огонь проник так глубоко мне в душу,
Что я не в силах сделать был бы шаг...
И я стоял... и слушал тишину...
Потом стал слышен звон от колоколен!
...С ним я летел в далекие края...
Я чувствовал, что безнадежно болен!
И неизбывна эта боль моя.
...я стал ничем...
Меня совсем не стало:
Исчезла плоть... и растворился дух...
Одна Душа!-... сама себя спасала...
я - был- не я,-... бушующее пламя...
...сгорало все ... и все рождалось вновь...
Вернулась первой боль;
Потом родился вдох;
И вдруг я понял жизнь:
Да, Жизнь - она такая!
С Любовью будет Боль;
Я без Любви Ничто.
12.02.19.
Ю.В.
Свидетельство о публикации №119030709560