Волна находит на волну...

Волна находит на волну,
А я чего-то не пойму;
Всё разгадать стараюсь код,
Который к счастью приведёт.
Он где-то спрятан. Может, в слове
Что я сказать пытаюсь Вове,
А, может, в капельке дождя,
Что вдруг упала на меня.
В холодной, ветреной погоде,
В пустых дебатах о свободе,
В короткой, выкрашеной челке,
Что светится у той девчонки,
В глазах, теплеющих от чувства,
Иль в щах, заправленных капустой?
Ну где сыскать! Разгадки нету.
Так и хожу, брожу по свету
Переходя из года в год
От свежей юности до вот
Таких смешных деньков,
Когда тебе пацан готов
В трамвае место уступить;
А я всё код хочу раскрыть
И получить всё счастье разом.
Но, жизнь прошла, не  мОргнув глазом,
Скатала дни в комочки лет,
Разгадки не было и нет.
А может, и не может быть.
Разгадка в том, что б так вот жить:
Страдать, и мучиться, и ждать,
И о несбыточном мечтать;
По осени, в саду багряном,
Вдыхать  листвы арОмат пряный,
Весной - депрессией душиться,
А летом в мальчика влюбиться;
Зимою верить в новый год,
Вот он придёт и принесёт
С собою, счастье, наконец,
И,  может, в том оно и есть?...
08.10.07


Рецензии