на выставке коллажей

 Кто жизнь свою живет не зря,

 Из плена вырвавшись ю-тубого,

 Тот в середине декабря,

 В библиотеку Боголюбова,

 Зайдёт.Заскочит.Забредёт,

 Тихонько...Валенком прикинется -

 Мол, все мы здесь простой народ...

 Войдет... и сразу зачекинится!
 
 Чтобы узнал и млад и стар,

 В приюте славном муз и граций,

 Творца, что сплавил "божий дар"

 С "яичницей" интерпретаций!
 
 Кто "огоньковский" культпросвет,
 
 Букет сарайного собрания,

 Перешедеврил! Как эстет!

 И не боится наказания!

 Кто с детства видел пред собой -

 Безумный взор царя Ивана,

 Простор, небесно - голубой,

 Гранаты сочные Сарьяна!

 Шедевров, башню Вавилонову,

 Культурный мировой багаж,

 Апгрейдил Марк! Прочтенью новому,

 И посвящен сей вернисаж.

 Смешение эпох и стилей,

 Коллизий дерзких перебор!

 Но, мастера, его б простили -

 Ведь он их помнит, до сих пор...

 Марк любит их проникновенно,

 Не допуская жеста грубого.

 Кому милее Брейгель с Веной,

 Мне ближе Марк, у Боголюбова.
 
 Здесь, в каждой раме - инвестиция!

 Не проходите стороной!
 
 Облонским, эта экспозиция,

 Напомнила бы дом родной...

 Пусть тысяча усмешек скептика,

 Померкнет пред улыбкой Даши,

 Согласной с Марком, что эклектика,

 Второе имя, жизни нашей!


Рецензии