Славянам, преди Утром Сварожим!

О чём речешь Перуне громом?
О чём зов гласа твоего?
О том ли, что сошлися в поле,
Два кровных рода на копьё?
            ***
Один кузнец, ковал булаты,
И в говорах одни слова.
Но, одурманенная златом
Им, кривду шепчет голова.
            ***
Кривыми перстами цепляясь,
За свой, прогнивший насквозь трон,
Героев мнимых нарекая,
Дружины собирает он.
            ***
Проснись же Русь! В теченье летей,
Минула тёмная пора.
Славяне! Мы Даждьбожьи дети!
Сварожье утро у двора.
            ***
Как сон дурной, в ночи растает,
Тех лживых ликов пелена.
Пусть, паства их родная славит,
Русину чужда цепь раба.
            ***
Великих Предков наставленьям,
Воспрянуть час, в потоке дней.
И пробудившись от забвенья,
Зажгися Огнь, в сердцах людей!
            ***
Заколосятся щедро нивы,
У огнищ звонкий смех детей.
Да песен над рекой разливы,
В Любви исполненных очей.
            ***
Затосковала Макошь Мати,
За лаской гребня своего.
Что руцей любящего чада,
Разгладит пряди после снов.
            ***
Близка пора благих свершений,
Златой поры в Душе рассвет.
Сияньем Светлых намерений,
Проторим гати новых лет.
            ***


Уходит время тёмных князей,
Учений чуждых сотни лет.
Змеиных троп, скользящих в грязи,
Где Мира Навьего обет.
           ***
Наш Дух в крови, Даждьбожьи внуки!
Единство Веры Веды в ней.
И лишь сплотивши крепко руки,
Узрим мы благость Светлых дней!

Радогощъ (Максим)  Ковган (Харитончук-Моисеев)
19-22 рюени 7525 лети от С. М.  (иль сентябрь 2017 от Рва Хва)


Рецензии