Последний поезд

Во мрак уходят поезда
С платформы стылого перрона.
Мелькают сосны, как года,
В окне последнего вагона.

И свет горит, и проводник
Заварит чай с остатком ночи.
В седьмом купе не спит старик -
Он спать,наверное,не хочет.

Сидит, укутавшись в пальто,
Взрывая кашлем тишь ночную.
И молча думает о том,
Как ветер северный тоскует.

Когда-то были времена -
Любил он дальние поездки.
С бокалом крепкого вина,
Спокойно, без движений резких.

Теперь же стук ночных колес
Нещадно бьет его в затылок.
Все то, что в жизни перенес,
Не разглядеть на дне бутылок.

Допив вино, разбив стакан,
Всплакнет о буйстве лет ушедших.
И, словно утренний туман,
Растает в мыслях сумасшедших.

Никто уже и никогда
Его под утро не разбудит.
А вдаль уходят поезда,
И в них за счастьем едут люди.


Рецензии