Надпись на камне

Рыцарь на камне надпись нашёл,
Очень внимательно надпись прочёл.
Камень стоял на развилке дорог,
Рыцарь устал и немного продрог!

Влево пойдёшь, надпись гласила, –
Ждёт тебя, путник, нечистая сила!
Вправо пойдёшь, надпись гласила, –
В плен попадёшь, не ходи туда, милый!

Прямо иди! – это путь верный,
Не угодишь к всяческой скверне.
Рыцарь решил: а пойду- ка я прямо
И угодил в глубочайшую яму!

Прямо за камнями, а в яме вода,
Не верь написанному ты никогда!
Рыцарь не тот, у кого чудо – стать,
А кто между строк научился читать!


Рецензии