На посту день и ночь стою

На посту день и ночь стою,
Родину любимую я берегу,
Уши свои я навострил,
Шорох какой-то я услышал.
Стой кто идет - мысленно сказал себе,
Видно враг зловещий к нам ползет,
Через болото он  наверное прошел,
Взрывчатаками наполнен на спине.
Может, в земле временно он зарылся,
Может, листьями осенними он укрылся,
Ждет, пока верный родине пес,
Успокоит свой собачий нос.
Хочет враг меня обхитрить,
Пусть в болоте посидит,
А когда устанет он,
Вот тогда сам  подползет ко мне он.
Вот тогда за спину его я схвачу,
К постовому отведу,
Сдам я злостного врага,
Чтобы не было повадно для другого никогда.
           7.3.2019 года.
 


Рецензии