Рюмка раздора

О «трубке Мира» и «рюмке раздора»
Мне писалось, признаюсь, не споро.
«Трубку Мира», индейцев задумку,
На Руси заменили просто «рюмкой»!

Только шире её назначение,
Рюмка первая несёт примирение.
«Трубка Мира» не несёт угрозы,
А вот «рюмка», с увеличением дозы
Действует на пьющих словно занозы.
За столом начинается драка,
Всяк за столом стал забиякой!

Недопитое способствует примирению,
Пьют до полного все «отключения»,
Утром, проснувшись, забыв о драке
Опохмеляются все забияки!

Произносят тосты для примирения
И вновь пьют до полного отключения,
Так чередуют примирение с дракой,
И похмелье не под силу всякому!

«Рюмкой Мира» цикл считать можно условно,
Пьянство же можно считать безусловно,
Этот цикл, совместный, водки распития
До обязательного мордобития,
Точнее звать питьём «рюмки раздора»
На Руси он закончится очень нескоро!


Рецензии