Мне досталась хорошая роль

Мне досталась хорошая Роль:
Человека сыграть на Земле.

К этой Роли добавлена Боль:
И играть, и страдать надо мне!

Человеком прожить я готов!-
Своей жизнью легко проживу.
Но, вот эта, Красивая Боль!-
Боже мой! Как ее я стерплю!

"Моя жизнь" - вот названье Игры;
Кто десяток людей обделил?
В мою жизнь этой Боли сполна,
Не пожадничал, с горкой налил.

Я надеялся - быстро пройдет:
Вот...немного, и все - дотерплю!
Но идет за волною волна,
Боль за Болью сквозь сердце мое:
Жжет огнем, прожигает насквозь...

Разум шепчет:
"Спасенье одно:
Ты сердечко свое заморозь,
Душу с телом своим раздели;
Ты же знаешь -все это Игра!
И играешь  одну только жизнь".

10.02.19.
Ю.В.


Рецензии