Кот и женщина

Раскинув руки на софе.
Лежу, мечтаю в тишине.
Со мною рядом кот лежит.
В глаза мне пристально глядит.
-Чего ты смотришь обормот?
ты кот или не кот?
Завтра восьмое марта,
Как будешь поздравлять?
Попробуй только разбуди
Меня ты ровно в пять.
Я этого не потерплю,
Тебя паршивца - НАКАЖУ!
Принёс бы лучше мне конфетку,
Прилёг бы рядышком в кровать.
Тихонько помурлыкал.
И дал подольше подремать.
Но смотрит кот упрямо,
Глазами не мигая,
-Ага, сейчас, ишь фифочка какая!
Восьмое марта у неё,
а мне-то, что за дело.
Можешь хоть до утра орать.
Я всё равно НЕ ДАМ ПОСПАТЬ!
Кот спрыгнул и вильнул хвостом,
А я подумала и села.
- Какой бессовестный нахал,
ему до моих чувств нет дела!
Вот и мужчины таковы, их просишь,
Умоляешь обо дном,
Они ж, точь в точь как те коты,
Всё мысли только о своём.

         *     *    *
 
( фото из интернета)


Рецензии