Этюд весенний

Ещё мороз расписывает стёкла,
Ещё возможна вьюжная метель,
Зато нам Март заглядывает в окна,
А там за ним и северный Апрель.

Деревья одеваются в наряды
Из хрупкой, серебристой бахромы.
Как в сказке – удивительное рядом -
Портные шьют наряды для весны.

Расшиты в серебро с хрустальным
                блеском
«Девчатам» - платья, 
                а «мужчинам» - фрак,
Но чуть пригреет солнышко -
                и с треском,
Наряд снимает старый голый парк.

И на пол падает, хрустим ногами,
Алмазный блеск хрустальной бахромы.
И очень рады мы, что видим сами:
- Трещат оковы матушки зимы.

           2007 г.


Рецензии
Какие замечательные и образные строки! Всё перед глазами! У нас в этом году зима небывало снежная. Так хочется весны!
Спасибо, Александр.

Нина Калашникова 4   12.03.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии, весна уже в пути. Дальний Восток уже греется с конца февраля, что для наших мест необычно.

Александр Рачков   12.03.2019 08:39   Заявить о нарушении