Я любил тебя, любил...
Я и пел тебя и пил - грёз ты сладостных чудесней...
Я любил тебя, любил. Ты была изящной скрипкой.
Нежно струны теребил, обнимая стан твой гибкий...
Я любил тебя, любил. Ты была, как жемчуг белый.
Я любви твоей вкусил, словно вишни переспелой...
Я любил тебя, любил. Ты была хрустальной вазой,
что случайно я разбил необдуманною фразой...
Я любил тебя, любил. Ты была вином игристым,
но другую пригубил я под клёном золотистым...
Я любил тебя, любил. Ты была красивой розой,
но к другим цветам ходил, на шипах оставив слёзы...
Я любил тебя, любил. Ты была моей отрадой,
но любовь я обронил, за кладбищенской оградой...
( Иоанн Гончар )
2012 г.
Свидетельство о публикации №119030700895