Почему

Я помню:
Люди гадились в подъездах,
В лифтах жгли кнопки –
С ними жить в одной стране
Увы, невыносимо было мне.

Невыносимо было как и с теми,
Что мозгом растворились в вечной теме:
Украсть иль тлёй невинною пропасть.
Когда всему виной плохая власть,
Грех одного - лишь капля в океане,
От капли волноваться он не станет,
А, вознесись, и буря не достанет,
И совесть поболит и перестанет -
Сквозило этой мыслью из окон,
В ней умещалась правда и закон.

Мне так же не хотелось с теми жить,
Кому их изворотливость и прыть
Глухой стеной себя огородить
Позволили от внешних неурядиц,
И жёнам прикупить крутой нарядец
И деток этой прыти обучить,
Чтоб более всего там уважали
Тех, что по-крупному у ближнего отжали.

Твердят с экрана о патриотизме
Какие то букварные слова,
О недругах России, о цинизме,
О том, чтоб ограничивать права.
До ваших прав мне:
Хоть прибавь, хоть вычти,
В подъездах гадить право ограничьте.

Кто распилил стремительно бюджет,
Кто как дворовый пёс лифты пометил -
Пред Родиной любимой чист и светел,
В них нелюбви к отчизне точно нет.
Они остались Родину любить,
А нас, от них уехавших,  винить
Спешат в неуважении к отчизне.
И с ними согласится кто по жизни
В конфуз как дева юная введён.
Не осуди – не будешь осуждён.
Я право ж никого не осуждаю,
В их игры осуждений не играю.
Где жить, кого любить, и с кем дружить
Я для себя без них могу решить.

Я - Россиянин здесь и где угодно,
Меж Родиной и мною - жизни нить,
Никто меня не смеет отлучить
От той другой любимой мной России,
Где все в душе поэты, все – мессии,
Где в каждом меньше зла чем доброты,
Где заново родимся я и ты.


Рецензии