Я любил тебя во ржи...
Ты была вкуснее хлеба!
Очи - ясные, как небо -
голубые витражи.
В нашем ложе в поле ржи
под июльским небосводом
твои бёдра пахли мёдом -
золотистые коржи.
Твои кудри цвета ржи
утопали в полумраке,
а уста нежны, как маки -
вин игристых купажи.
Но прошла любовь во ржи...
Отдала ты сердце другу,
мне в душе оставив вьюгу
и свиданий миражи...
( Иоанн Гончар )
2012 г.
Свидетельство о публикации №119030700889