оставь же меня...
что выткан и вымазан кровью на полотне.
ты - как Всевышний, ты - как запрет,
ты - как творец, что вечно сгорает в огне.
нет здесь ни чувств, нет здесь морали,
просто дама, чью не достать.
ты помнишь, как друг другу сладостно лгали,
так терпко, чтоб вновь ненависть создать?
тебе так легко и свободно,
сбросив тяжелую ношу.. ушла.
чувствуешь себя превосходно,
не ощущая родного тепла?
я словно пес на цепи,
на имя твое воющий.
ты, любимая, крепче спи,
во тьме услышь же крик мой ноющий.
ты же знаешь это чувство,
будто запутался связанный заложник.
да, ты - искусство.
только вот я - бездарный художник.
я тащил лезвием по запястью и облик твой рисовал,
тебе так идут ссадины и красное платье.
я голос от криков сорвал,
за то вымазал ровный стан и имя, что звучит как проклятье.
будь пожар в моем доме,
первое, чтоб сделал я, так вынес твой портрет.
водив рукой по гематоме,
вдыхал так крепко дым от сигарет.
я выдумал тебя, как и любимых голоса,
нет идеалов, нет и не было тебя.
бегу от него. далеко и в леса,
прошу, одиночество, оставь же меня...
----------------------------------
https://vk.com/ccarapkina
°
https://instagram.com/ccarapkina
Свидетельство о публикации №119030708874