Нёсся по полю табун лошадей

Нёсся по полю табун лошадей,
летела земля под ударом копыт,
заря просыпалась в объятьях полей,
травы прохладной россою умыв.

Заревом дней горели глаза
ноздри горячие пеной текли,
рвался сквозь небо зов вожака,
эхом свободы летящей вдали.

Сверкала на солнце белая масть,
алмазы роняя с лоснящихся тел.
Молю, о Всевышний, не дай им упасть,
дай веру тому, кто к солнцу летел! 

В нём сила и мощь и вера моя,
безбрежность и тайна огня заката,
белый скакун с судьбой вожака,
упрямый и жизнью за то распятый.

Нёсся по полю табун лошадей,
крылатые кони, что птицами стали,
звенели им вслед колокольни церквей
и зори их светом своим провожали.


Германия, Хорст,
Март 2019


Рецензии