в гостях у сына
Так внуков захотелось повидать!
Сноха состроила такую мину!
Пришла свекровушка не вовремя опять!
У входа поздоровалась сквозь зубы.
И было видно, что себя превозмогает,
Уселась на диван, поджавши губы,
Не предложила даже выпить чашку чая.
Бабуля к внукам- «как дела родные?»
«А что ты нам в подарок принесла?»
«Ко мне вы приходите в выходные,
Я кое-что для вас там припасла!»
«Бабуля не могу- на тренировке буду»-
Ответил без запинки старший внук.
«Зайду к тебе я позже, если не забуду!
Пойду гулять- заждался меня друг!»
А младший-он еще наивное дитя,
И не умеет врать и козни строить! -
«Не отпускает к тебе мамочка меня,
А мне нельзя с родителями спорить!»
Тут сын пришел с работы и с порога:
«Привет , маман, а ты надолго к нам?»
И охватила сердце матери тревога:
Сын даже о здоровье не спросил и как дела!
Обидно как-то стало бабушке и маме-
Не заслужила отношения к себе такого!
Ведь сын когда-то тоже дедом станет!
Ну, а снохе- два раза быть свекровью!
Свидетельство о публикации №119030708745