Лень

Шёл день второй,
Лежал в кровати,
В главе нет мысли ни одной,
Хотел принадлежать я знати.

Так трудно что ли сделать, встать?
Желаний собственных ты гроб,
Мечатал бы искренне блистать,
Разбил бы в кровь уже свой лоб.

Из года в год лишь лени радость
Готов в себе ты сохранить,
Скажу тебе, что эта гадость
Стремится лучшее губить.

Я знаю лень не понаслышке,
Когда был красный, ясный день,
Любил лежать на старой вышке,
Приятную имевшей тень.

И длился сон мой долго, вечно ,
Пока не появился страх,
Коль время, правда, скоротечно,
Безвестным бы не превратиться в прах.

Тогда уж начал лень бороть,
Чего скрывать, мне было трудно,
Пришлось характер свой молоть,
Что тоже, знаешь, было нудно.


Рецензии
Александр, если лень в друзья набьётся, то талант не разовьётся (шутка).
С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   09.03.2019 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. С уважением,

Александр Кофлер   09.03.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.