На смертном одре
Любил я петь, и жизнь глотками пить!
Друзья, едва ли осудить меня Вы вправе...
Любимая, не стоит слёзы лить -
паромщик ждёт меня давно на переправе.
Дыханье смерти чую за спиной...
Врагам прощаю всё! Прими же душу, Боже!
И Ангелы неведомой тропой
меня ведут возлечь на мраморное ложе…
( Иоанн Гончар )
2017 г.
Свидетельство о публикации №119030700859