Паж
В траве теряется твой спичконогий паж -
ладошкой накрывает кузнецов
Глотая пряный
луговой купаж,
бежит за озерцо
Дорога отгорожена стернёй,
пуста в две стороны
Жара куражит над землёй
в подтёках тишины
Сандалик красных разнобой
на луг наносит лимб
Лицо смугло. Над головой –
панамки белой нимб
Развалы гор, котлы морей,
пустынь погиблый скарб…
В кругу дюймовочек и фей
витает Божий раб
Гулёна-речка отражает высь,
покатость облаков,
цветочек солнца, молодую жизь
на скатерти веков
---
посредь конструкций мира здания –
святое пятилетнее создание
Свидетельство о публикации №119030708430
Людмила Иконникова 12.08.2024 07:11 Заявить о нарушении