Про восьмерку. Восьмимартовское 2019

Парное, женское и пассивное число.

Восьмой день породил нового, совершенного человека.
После семи дней поста и покаяния на восьмой наступает духовное .
Число октавы (7 + 1) и всего начинаемого заново.
Восемь ветров и сторон: зета вместе с промежуточными направлениями.
Восьмерка символизирует также противоположностей и бесконечность.

Другие символические значения: любовь, совет, расположение, закон, соглашение.
      
      
***

Не зря присутствует восьмерка
в Международном Женском дне.

Без женщины блуждал в потемках
Адам и кончил бы на дне,
как говорится, жизни сроки,
с тоской душевной съединясь,
когда б не Бог и не жестокий
враг божий - тьмы подземной князь,
создавшие ему подругу,
совместно сделав существо.
Но каждый приписав заслугу
по сотворению его
себе,
за то, что получилось.

А феминистки Клара Ц.
и Роза Л. -
за одержимость
баб сатанизмом, в их лице,
прости и сохрани им душу,
защитник и спаситель наш! -
цифирь
(секрета не нарушу -
не думаю, что это блажь)
избрали в третий месяц года
восьмую от его конца
переднего.
 
Ее природа
таит в себе завет Творца -
любовь, согласие и счастье
и чертовщину - вечный спор,
который может в одночасье
разрушить все, наперекор
и логике, и смыслу просто
существования вещей.
Сломав любой системы остов -
и в частности, и вообще.

Восьмое марта отмечая,
как Женский день, мы - мужики,
плохого в вас не замечаем,
любимые -
нам не с руки
вас обижать и обижаться
на то, в чем вашей нет вины.

Клянусь, не скрещивая пальцы:
вы, как Адаму, нам нужны!


Рецензии