Храм Духа Святого

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших,
и в душах ваших, которые суть Божии.
1 Кор. 6:19-20

Не знаете разве, что ваши тела
Являются храмом священным, друзья?
Да, Духа Святого вы истинный храм,
Который Господь дал по милости вам.

И вы не свои, вы Господни, всегда,
Не только на жизни короткой года.
Прославьте же Бога и в ваших телах,
Которые Божьи, но в мире лишь прах.

И в душах прославьте, ведь знаете вы:
Дороже нет в мире Христовой крови,
И ею искуплены вы, чтобы жить
По духу, и Богу разумно служить.

6 марта 2019


Рецензии