Где-то там, за снежной вьюгой

Где-то там, за снежной вьюгой,
День прошедший потерялся:
В прошлое не превратился,
Просто был и не вернулся...

Вот лежат зеркал осколки,-
Тех зеркал, где счастье скрыто;
Блики дней в осколках тенью,-
Счастье тоже не вернулось.

Я, как тот старик из сказки,-
У разбитого корыта
Со своею вздорной бабой,
Те же - тридцать и три года.

...Отпустил я золотую рыбку
в то соленое, как слезы, море.

15.01.19.
Ю.В.

 


Рецензии