Лишь возвратись!
Куда ни ткнись – любви сгоревшей пал…
В огне надежд нетленки дотлевали…
Средь них – тебе хвалебный мадригал.
В огне надежд нетленки дотлевали…
Причиной - тот неистовый скандал.
И рад забыть я был бы о скандале,
Но безобидный образ твой всплывал:
Носилась ты взъярённая по дому,
И за разрядом следовал разряд.
Да ты пойми: не мог я по-другому -
Она к себе мой приковала взгляд.
Уж и не знаю, как я проворонил,
Когда она ковала узу ту,
Но лишь в тот миг подумал об уроне,
Как «красоту» увидел на свету.
И понял всё я, благо свет был ярок
От двух - под каждым глазом – фонарей…
И я теперь к 8-му не подарок…
Могла бы, Муза, быть чуть-чуть добрей…
Ты, как всегда, права осталась. Львица!
А я неправ… Согласен - и не лев.
Пусть умноженья снится впредь таблица
Мне вместо всяких прочих королев -
Ты лишь вернись ко мне! Я всё прощаю!
Готов простить тебе свои грехи!
Ну хочешь, я тебе сготовлю чаю?
Лишь возвратись - не пишутся стихи…
Свидетельство о публикации №119030708058