Москве

Царица русских мест и городов всех стольных,
Что заключив в себе, ведёт Россия – Русь
Особенным путём всех предков предостойных,
Которых знаешь ты о, город, наизусть!

Тебе я шлю хвалу наш Рим, по счёту третий –
Державная Москва с геройскою душой,
Ты издавна живёшь, гордясь на белом свете
Своей величиной страны весьма большой!

В тебе сияет свет наград твоих бессчётных,
Чьё злато ты давно заслуженно несёшь
В предызбранном ряду властителей почётных,

Где в пышности своей без устали растёшь
И движешься вперёд уж не одно столетье,
Уверенно идя в счастливое бессмертье! 


Рецензии