Двадцать первые лунные сутки...
от стихотворения Анны Ахматовой
" Двадцать первое. Ночь. Понедельник. " )
Двадцать первые лунные сутки...
Ритм сердечный почти на нуле.
Между нами лишь снов промежутки -
Я забыла любовь на Земле...
Не могу уже вспомнить французский
И растаял твой лик в синеве...
Мой скафандр внутри очень узкий,
Давит мысли в моей голове!..
Не цветут здесь ни розы, ни астры.
Нет волшебного пения птиц...
Как сказал нам когда-то Нил Армстронг:
" Здесь лишь запах протухших яиц... "
( Иоанн Гончар )
2018 г.
Свидетельство о публикации №119030700777