Зимнее утро на набережной Влтавы. Зарисовка

Выходишь утром. Белый снег.
Все с чистого листа.
Замедлен суетливый бег
без цели и конца.

Из труб и изо рта дымок,
вокруг сплошной февраль.
Звонок трамвая одинок.
Из башен вертикаль.

Озябших лебедей ряды.
Вода темна, как сталь.
И только котика следы
ведут цепочкой вдаль.


                февраль 2019


Рецензии