На пороге...

Не начать с белых листов
Покуда в краске полотна.
В новые двери? На старых - засов;
В далёкие дали - закрытые окна.

На публику шёпотом - дивное диво.
Истина в топях незримых оков;
Меня осуждали за всё,что правдиво,
За всё,что вне рамок страждущих снов.

Так многое ль нужно в объятиях печали
Материально богатым,духовно нищим?
Нам не найти бы,что потеряли,
Вспомнить в итоге б что ищем...

Кротость признаний - свинцовая сеть.
Трижды осужден,дважды помилован;
Вся моя жизнь,вся моя смерть -
Блеф,что повсюду разрекламирован.

Пути воедино - дорога к Голгофе:
Сбитые тропы потрёпанных карт.
Я возвратился,стою на пороге,
Далёкий и близкий терзающий март...


Рецензии