Утро окрашено розовым цветом...

Утро окрашено розовым цветом,
Вот уж не думал, что будет мороз.
Нет, приходился бы праздник на лето.
Вот уж обидно! Обидно, до слёз!

Вот бы день женский справляли в июне,
Мы бы цветов им – полями несли!
Или, позвольте, всё в том же июне,
Мы бы самих их в поля привели.

Там, в бесконечных цветочных раздольях,
Целый букет ароматов дари.
Воздухом чистым родного приволья
Полною грудью дыши до зари.

Нет, не сравнятся голландские розы
С целым букетом российских полей.
Если б не март. Это всё мои грёзы.
- Ну-ка давай, дорогая, налей.

Выпьем за дам! За их женскую долю.
Выпьем за тихий домашний уют.
Выпьем за мужество, женскую волю,
Выпьем за то, что скучать не дают.


           05. 02. 2016 г.


Рецензии