Любовь на чужбине

Приурочена любовь к твоим шагам.
Помню, как в зените пальма полыхала.
Пел тебе под утренний намаз-
Русский голос, а любовь шагала.

Ты беспечна, как мои деньки.
Я их прожил столько, не считая.
А на Родине, в апреле, огоньки
Ландышами в снеге расцветают.

Не узнаешь, как тебя люблю.
Нежно, трепетно за юностью взбираюсь.
Я к тебе поближе подойду.
А потом наверно и покаюсь.

Не затронуть глаз твоих капель.
Я на волос дуновением ветра.
А на Родине сейчас уже апрель,
Расцвела в саду душистом ветка.

Не по южному на сердце холодок.
Ждал весны твоей в палящем зное.
Всё родное у тебя, платок,
Взгляд, как степи, и  душа как море!


Рецензии