Зима в Питере? Март

***
Зима  вернулась... Слава  Богу,
прошёл  «замызганный»  февраль,
и  на  Торфяную  дорогу
набросил  март  позёмки  шаль...
Март  в  Петербурге – месяц  зимний:
в  снегу  творение  Трезини,
на  Петропавловский  собор
наброшен  инея  узор.
Заснежен  весь  район  Приморский –
от  новостроек  до  «хрущоб»!
Вся  ПетрогрЯдка,  как  сугроб,
а  «Васькин»  остров  – кот  Матроскин
(в  полосках  линий*  на  века)
совсем  не  мартовский...  пока.


НектоИЧ
 
март  2019

 
* Линии – историческое название ряда параллельных улиц, пересекающих с юга на север Васильевский остров  в Санкт-Петербурге.
 


Рецензии