Вновь по городу бродит

Вновь по городу бродит
не март
а холодный январь
скалит белые зубы
и лает
пронзительным ветром
и приносит
все новые порции снега
обезумевшим официантом
из дикой столовой природы
где лишь вилки и ложки
в тарелках
как кости гремят
и когда это кончится
где же
горячее солнце
кто разжарит нам в небе его
сумасшедшей яичницей
новой весны
когда мир покрывается
жаркой любовью
как цветами
в чарующей мае
покроется сказочный луг.


Рецензии