С улыбкой, как

Взойти на эшафот, с улыбкой, как на пьедестал,
И смело, гордо в дуло пистолета посмотреть,
Пришла, настала, вот она уже, минута та,
Мгновенье то, в котором тебе вышло помереть,
И палачу сказать" заранее спасибо, друг
И извини, за то, что неудобства причинил" И голову просунуть в свитый из веревки круг, А может, под топор её, который он точил, Рубаху не рвануть, а осторожно растегнуть, Мол, не спеши, не суетись, прицелься в сердце мне,
Дрова помочь ему сложить, помочь костёр раздуть,
Мол, мне то что, а вот тебе ещё меня же жечь, Ну, это тут, в стишках тебе не страшно рассуждать,
Едва проснувшись, сразу полбутылки коньяку,
И умничать сидеть, как перед смертью надо встать,
И снова коньяку, ну, всё, пора на перекур.
    
              07.03.19. 


Рецензии