Размышления о гуманности
Как мало слушают его…
Часто я слышу – бродячих собак убивать негуманно.
Верно, конечно - но разве гуманно диких волков убивать?
Зайцев, лисиц, куропаток и прочую живность?
Как же охота - почётное вроде занятье – это ведь то же убийство…
И как же всё это: оружье, трофеи, угодья и слава –
Братьев своих убивать неразумных? Что же - следуем дальше…
Куры и овцы, коровы, фермы и бойни,
Заводы по подготовке к убийству этих невинных животных
Ради их плоти - гуманно ли их убивать?
Чем они хуже собак? - Слишком много вопросов…
Скажи, мой читатель: гуманно ль людей убивать?
Братьев своих же - за то лишь, что речь их от нашей отлична,
Или цвет кожи у них не такой, как у нас, или же церкви другие?
Нет? Но зачем же тогда самолёты, танки и пушки, ракеты –
Да целые горы оружья, денег на это потрачено - не сосчитать!
А миллионы солдат, что готовы других солдат убивать?
Самое грустное в том, что власти, священники, семьи их провожают
На битвы - с радостью, как на парад…
Прав я иль нет? Ну не безумство ли это?
Ну и ещё…а гуманно детей убивать?
Невинных младенцев, в виду я имею аборты,
Их миллионы, заметьте, в так называемых цивилизованных странах.
Ну почему мы забыли заповедь Божью, чётко гласящую-
НЕ УБИВАЙ!
Какие же мы христиане? Видимо, правы индусы,
Йоги и прочие люди, что исповедуют вегетерьянство –
Нам с них пример надо брать. Так кто же мы?
Христиане?
Язычники?
Гуманисты?
Лжецы?
Лицемеры?
И главное - С НАМИ ЛИ БОГ?
Как нам со всем этим жить -вот в чём вопрос!
Свидетельство о публикации №119030707671