Ревность

Лучше не знать ничего и не ведать в округе,
Ревности силу свою неустанно скрывать.
Взрывом ночным, изливая в поту, в полумраке,
Красками ярко и страстно, в любви отдавать.

Лучше не знать ничего и не лить чисту воду,
Чтобы ревнивость свою до небес не взрывать.
Пусть согрешит и пусть верит, что грех её скрытый,
Так своё сердце, себе, она будет топтать.

…Лучше не знать, не ловить, не терзать, не бояться.
Ревности пыл без причин, от искры не сжигать.
В глупом безумии боли своей не теряться,
И в чистом сердце измены пустой не искать.

Сколь бы причин не росло, неустанно в округе.
Сколько бы ни было вздохов, желаний её.
Знай, она верит тебе и своё сердце в руки,
Вручит, а ты береги, своей жизнью его.


Рецензии