Цветы

Цветы, они доверчивы,
Их так легко сорвать,
И кругом не очерчены,
Чтоб не переступать.

Кто хочет прикасается,
Зелёный рвёт росток,
Но не сопротивляется
Злой силе тот цветок.

Он отдаёт застенчиво
Свой нежный аромат,
А лепесточки венчика
Испуганно дрожат.

Не рвите понапрасну вы
Цветочных стебельков!
Пусть ярко распускаются
И дарят нам любовь!


Рецензии